Kudapan manis dan kaya manfaat ini memang gak ada habisnya untuk diulik, mulai rasanya yang selalu ditunggu saat valentine datang, manfaatnya untuk tubuh dari ujung rambut sampai ujung kaki, dan tidak lupa cokelat ikut menjaga jantung kita dengan antioksidannya. Kehebatan cokelat tidak hanya dari rasa manisnya saja, ternyata banyak hal yang menarik dibalik cokelat.
Cokelat ternyata tidak hanya enak dimakan, tetapi juga enak untuk dilihat. Di New York, diadakan pagelaran fashion dan para desainernya membuat gaun-gaun dengan beragam potongan cokelat putih atau dark chocolate. Desainer-desainer yang terlibat pegelaran fashion yang bertema Haute Chocolate Couture Collection ini, memang merupakan penggila cokelat yang berusaha menyulap makanan favorit mereka bersama dengan bahan pakaian agar tetap menawan di atas runway. Pastinya cokelat tersebut dijahit dengan teknik khusus agar tidak rusak atau meleleh ketika dipakai oleh para model.
Cokelat juga bisa menjadi salah satu bahan bakar yang ramah lingkungan. Penelitian di Universitas Birmingham di Inggris menyatakan, bakteri E.Coli yang tersisa dari limbah cokelat berpadu dengan nougat dan karamel dapat diolah dan difermentasikan menjadi asam organik sehingga menjadi bahan bakar yang bisa digunakan untuk menggerakkan kipas angin bahkan kendaraan bermotor. Kalau semua bahan bakar kendaraan memakai cokelat, mungkin polusi yang mengotori ozon akan berkurang bahkan tidak ada.
Tahu kan sushi dan sashimi yang terbuat dari daging ikan mentah? Lupakan nasi, ikan mentah dan rumput laut! Sushi unik ini dibuat oleh Karen Sasaki dengan rice crispies, beragam permen, dan pastinya cokelat. Sang koki juga menambahkan rasa teh hijau, lemon, dan karamel jadi penikmatnya dapat memilih rasa favorit dari cokelat yang dibentuk persis layaknya sushi.
Walaupun cokelar bisa bertransformasi ke dalam bentuk yang ajaib, kita tetap bisa menikmati rasa asli cokelat kesukaan kita. Kita bisa menikmati cokelat hangat di tengah dinginnya hujan atau mengunyah manisnya cokelat saat sedang panas. Asal jangan mengiler cokelat saja di blog ini.. Nanti banjir.. hehe
Sekian dan Terima Kasih.. Semoga Bermanfaat.. :D
Sumber: http://yahyalagi.blogspot.com/2010/05/keunikan-cokelat.html
Kutipan dari Wikipedia Tentang Cokelat..
Cokelat dihasilkan dari kakao (Theobroma cacao) yang diperkirakan mula-mula tumbuh di daerah Amazon utara sampai ke Amerika Tengah. Mungkin sampai ke Chiapas, bagian paling selatan Meksiko. Orang-orang Olmec memanfaatkan pohon dan, mungkin juga, membuat “cokelat” di sepanjang pantai teluk di selatan Meksiko. Dokumentasi paling awal tentang cokelat ditemukan pada penggunaannya di sebuah situs pengolahan cokelat di Puerto Escondido, Honduras sekitar 1100 -1400 tahun SM
Spoiler untuk Pakaian Berbahan Cokelat
Tahu kan sushi dan sashimi yang terbuat dari daging ikan mentah? Lupakan nasi, ikan mentah dan rumput laut! Sushi unik ini dibuat oleh Karen Sasaki dengan rice crispies, beragam permen, dan pastinya cokelat. Sang koki juga menambahkan rasa teh hijau, lemon, dan karamel jadi penikmatnya dapat memilih rasa favorit dari cokelat yang dibentuk persis layaknya sushi.
Spoiler Untuk Sushi dengan Cokelat
Walaupun cokelar bisa bertransformasi ke dalam bentuk yang ajaib, kita tetap bisa menikmati rasa asli cokelat kesukaan kita. Kita bisa menikmati cokelat hangat di tengah dinginnya hujan atau mengunyah manisnya cokelat saat sedang panas. Asal jangan mengiler cokelat saja di blog ini.. Nanti banjir.. hehe
Spoiler Untuk Cokelat Hangat
Sekian dan Terima Kasih.. Semoga Bermanfaat.. :D
Sumber: http://yahyalagi.blogspot.com/2010/05/keunikan-cokelat.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar